АвторСообщение
Elena





ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.12 22:50. Заголовок: Мои кулинарные удачи и открытия


Знаю точно, что есть люди, которые, как и я, просто любят вкусно поесть, получают удовольствие от процесса готовки, любят пробовать новые рецепты и экспериментировать с ингредиентами, делают свои маленькие и большие открытия, а также с удовольствием бы ими поделились с другими.

В эту ветку приглашаю всех, кто настроен доброжелательно, лишен снобизма и не против поделиться с нами своими кулинарными удачами. Фоты желательны, но не обязательны. Главное – идеи и четкие выверенные рецепты, если попросят.

Давайте начнем с “нАчос”, просто чтобы как-то начать...
Пусть это блюдо проходит по разделу "открытия".
В основе – мясной соус “чили” и много всякого к нему: чипсы, острый перец халопиньо, оливки/маслины, тертый сыр, кинза, лук, сметана. Не обязательно все вместе. Каждый делает себе по вкусу.



Агрессия - удел слабых. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


дикая, симпатичная





ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.12 00:22. Заголовок: Леопапрдовая Буква, ..


Леопапрдовая Буква, я заметила, что в вашем рецепте нет лука. Он там принципиально не нужен?

Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать, кому попадешь лопатой по голове...
Спасибо: 0 
Профиль
дикая, симпатичная





ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.12 00:26. Заголовок: У нас сегодня день п..


У нас сегодня день поленты. Ну или мамалыги, что мне гораздо ближе, потому что еще моя бабушка была большой любительницей мамалыги с козьим сыром, шкварочками и кислым молоком, в котором ложка стоит. Чудное блюдо!

А вот вам моя интерпретация:


И вино, вино красное не забудьте!

Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать, кому попадешь лопатой по голове...
Спасибо: 0 
Профиль
Леопапрдовая Буква





ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.12 13:00. Заголовок: дикая, симпатичная п..


дикая, симпатичная пишет:

 цитата:
Леопапрдовая Буква, я заметила, что в вашем рецепте нет лука. Он там принципиально не нужен?


На мой вкус - не нужен. Пробовала с луком - портит. Там очень много зелени, она дает особенный такой вкус, а лук забивает и мясо становится луковым, а не зеленым. А вы попробуйте, может быть вам именно с луком понравится. С луком вкусно... но вкус получается обычным, таких блюд много. А без него - вкусно и необычно.

А кукурузная кашка - супер. Вот злодейка ить!!! И шкварки нарисовала, и спаржу, и вино ишшо предлагает распивать.

Правильно воспитанная совесть никогда не грызет своего хозяина!

Осторожно! Несу ахинею. Могу уронить.
Спасибо: 0 
Профиль
Леопапрдовая Буква





ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.12 13:07. Заголовок: А сегодня я на обед ..


А сегодня я на обед приготовила некий гаманташ по рецепту одной израильтянки. Тесто сырное, а начинки - одна с козьим сыром, зеленью и луком, а другая - с сыром, вялеными помидорами, оливками и чесноком. Маленькие такие мамки, славные. И семечками кунжутными присыпанные:


да, оооччченно скусно, они их даже с кашей делают.
я вообще не любитель еврейской кухни, уж больно все пресно, но есть, есть у них блюда - ооо!
А к этому еще и суп из баранины: смесь шурпы и харчо. Вот так мне захотелось. Но суп уже не стала фотографировать. Нечего там, суп себе и суп.

Правильно воспитанная совесть никогда не грызет своего хозяина!

Осторожно! Несу ахинею. Могу уронить.
Спасибо: 0 
Профиль
Тася



ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.12 18:59. Заголовок: Леопапрдовая Буква п..


Леопапрдовая Буква пишет:

 цитата:
Тесто сырное


Сырное - это какое?

- Ты - страус. Сунул голову в песок и спрятался от проблем!
- Я не спрятался, я ем крота.
***
Цените юмор и пофигизм. Они порой вытаскивают нас из таких ситуаций, в которых нас оставляет даже надежда.
Спасибо: 0 
Профиль
Леопапрдовая Буква





ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.12 19:26. Заголовок: Тася пишет: Сырное ..


Тася пишет:

 цитата:
Сырное - это какое?



Вот такое:
100 гр. масла
100 гр. тертого сыра или Филадельфии
1 большое яйцо
50 мл сливок
2 с муки (оставить ¼ с на подсыпку)
1 ч л разрыхлителя
½ ч л соли
1 ч л или больше сахару
1 ч л ванильной или миндальной эссенции

То, что вы видите у меня на фото, - это из 1/3 теста.
2/3 его пока в холодильнике ждет своего часа.

И предупреждаю. Тонко слишком не раскатывать его! А то я раскатала на 3 мм и запекла больше, чем нужно. Оно и присохло слегка. Хотелось, чтоб поизящнее изделие получилось, вот и перестаралась немного. Чуть-чуть суховато.
Я вот еще сладкий вариант хочу попробовать, ну там с курагой/финиками/изюмом/кедровыми орешками, таким, знаете, восточным развратом...

Правильно воспитанная совесть никогда не грызет своего хозяина!

Осторожно! Несу ахинею. Могу уронить.
Спасибо: 0 
Профиль
Амуретта





ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 22:26. Заголовок: Вот вы тут обсуждали..


Вот вы тут обсуждали баклажанs, а знаете, чем славится одесская кухня? Именно! Икрой из синеньких. Ну это кроме всего прочего.
Делать ее легко до смешного, а результат неизменно восхитительный.
Вот она, драгоценная:

Баклажаны испечь, почистить и посечь ножом.
Лук, чеснок и помидоры потереть (помидоры можно вкусные свежие, но не хуже и консервированные в томате)
подсолнечное нерафинированное масло
уксус
соль, перец, чуть сахару

Всё!!! Ради бога, никаких наворотов и никаких обжариваний!
Сделайте и влюбитесь в эту икру навсегда!

Свет мой зеркальце, потише, а то люди комплексуют.
А если у женщины горят глаза, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют.
Спасибо: 0 
Профиль
Амуретта





ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 22:28. Заголовок: Приготовила сегодня ..


Приготовила сегодня сотэ из кабачков.

Идею презентации взяла у Белоники вот здесь: http://belonika.livejournal.com/139720.html#cutid1

Что касается самого рецепта, то мне он известен чуть не с пеленок. В Одессе это было одним из самых популярных овощных блюд и называлось оно сотэ.
Все-таки икра — это нечто совсем другое и по виду, и на вкус. Мой сын до сих пор скучает по баночной кабачковой икре, которой его кормили в детском саду.
По желанию и настроению в сотэ могли добавляться баклажаны, морковь и зелень.

Свет мой зеркальце, потише, а то люди комплексуют.
А если у женщины горят глаза, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют.
Спасибо: 0 
Профиль
Амуретта





ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 22:33. Заголовок: Пирожки из твоего, Б..


Пирожки из твоего, Буква, сырного теста.

В жареном виде - тесто обалденное!
Правда,оно у меня дня 3 пролежало в холодильнике (сделала, суну в холодильник и забыла!)
Может, это значительно повлияло на его структуру?
Теперь пирожки из такого теста буду делать чаще и буду хэппи-хэппи-хэппи!

Свет мой зеркальце, потише, а то люди комплексуют.
А если у женщины горят глаза, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют.
Спасибо: 0 
Профиль
Амуретта





ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 22:39. Заголовок: Нет, не перевелись е..


Нет, не перевелись еще женщины на земле!
Ну может, коня на скаку и не остановлю, а вот тесто сегодня на штрудель тоненько раскатала!
Для меня это вполне равносильно подвигу.

Делала венский штрудель из 2 с муки. И 1 с примерно ушла на подсыпку и подпыление. Оказалось теста очень много!
Вот на это количество использовала всего 1/3 его.

2 части отправились в морозилку ждать лучших времен.

Штрудель делала с классической яблочной начинкой+ пьяный изюм и с яблочно-вишневой.

Оба варианта хороши. Который лучше, мы так и не определились.

Свет мой зеркальце, потише, а то люди комплексуют.
А если у женщины горят глаза, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют.
Спасибо: 0 
Профиль
Elena





ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.12 18:58. Заголовок: Амуретта Это действи..


Амуретта Это действительно подвиг!
Девицы, я в этот раздел больше заходить не буду, все диеты летят в тар-тарары.
А у меня очень простое блюдо из курицы, каждодневное, быстрое и экономичное.

Лобио со стручковой фасолью. Кажется это даже армянская кухня, или такой обрусевший вариант. По крайней мере лет сто назад я его подглядела у одной армянки, соседки. Фасоль она использовала с рынка, свежую. А я мороженую из супермаркета. Хотя и зеленую купить не проблема.
И так. Крупные куски курицы пожарить на раст. масле, посолить, поперчить. Добавить 1 головку репчатого лука, порезанного полукольцами, 0,5 кг и полстакана воды. Тушить под крышкой до готовности фасоли. Когда фасоль будет готова, добавить 2 зубочка чеснока, мелко порезанного или выдавленного через чеснодавку
В тарелке взбить 5-6- яиц. Чуть-чуть подсолить, взбить вилочкой. Вылить яйца на курицу равномерно. Поставить на медленный огонь и тушить пока схватятся яйца. Затем выключить и пусть постоит под крышкой минут 5-10. Готово. Накладываем в тарелочки. Сверху посыпем рубленной зеленью, хорошо со свежим помидором. Почти диетическое блюдо. Почти:)



хотела написать раньше, не было фото:)



Агрессия - удел слабых.
***
☭ Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться! ☭
Спасибо: 0 
Профиль
РоНа



Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.12 02:04. Заголовок: Мрррр, так бы и сожр..


Мрррр, так бы и сожрала всё! Слюнявлюсь, но заходить буду, как последний мазохист

Спасибо: 0 
Профиль
Амуретта





ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.12 16:42. Заголовок: Это не удача или отк..


Это не удача или открытие... это кулинарно-технологический юмор! Для поднятия настроения.



Свет мой зеркальце, потише, а то люди комплексуют.
А если у женщины горят глаза, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют.
Спасибо: 0 
Профиль
дикая, симпатичная





ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.12 19:04. Заголовок: Отличный салат. Дела..


Отличный салат. Делать не так легко, но оно того стоит.

Всё делается на глазок, исходя из вкуса и равномерной толщины слоев.
Примерно:
4-5 средних картофелин,
3-4 морковки,
4 яйца,
300 г сыра,
1,5 упаковки майонеза,
400 г отварной говядины,
небольшая луковица,
400 г соленых (не маринованных!) грибов,
соленые огурцы,
растительное масло

Мелко рубим и укладываем на блюдо тонкий слой соленые грибы. Добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Сверху на крупной терке натираем твердый остренький сыр, можно голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.
Следующий слой – отварная нежирная говядина (400 – 500 г), порубленная на мелкие кусочки. Далее идут соленые огурцы, натертые на крупной терке. Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель (яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин). Заканчиваем картофелем, этот слой нужно сделать потолще. Снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом. Сверху украсьте салат веточкой зелени. . Ставим в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.

Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать, кому попадешь лопатой по голове...
Спасибо: 0 
Профиль
Вика





Откуда: ɐɓʎɯɯО
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.12 15:56. Заголовок: Маринованная скумбри..


Маринованная скумбрия.

Ингредиенты
- 3 мороженых скумбрии среднего размера;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- сахар (чайная ложка);
- соль (столовая ложка);
- уксус (3 столовых ложки);
- подсолнечное масло (2 столовых ложки);
- перец молотых, перец горошком, лавровый лист.
Рецепт приготовления

Главное в этом рецепте - все операции следует проводить именно с мороженой скумбрией, до окончания приготовления рыба не должна разморозиться.

1. Скумбрию моем, чистим и режем на равные куски среднего размера (каждую рыбу на 6-7 частей).

2. Чистим и шинкуем лук и чеснок.

3. Скумбрию, лук и чеснок складываем в глубокую миску, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку соли, 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый лист. Тщательно перемешиваем.

4. Даем настояться рыбе минут 5 (но не больше), затем складываем все в банку, чем плотнее - тем лучше, закрываем пластиковой крышкой и помещаем в холодильник на сутки.

Через день скумбрия будет готова...


Я - добрая в злую полосочку.

Мечты сбываются... В определенный момент... Чаще всего этот момент называется "Уже нах*й не надо".
Спасибо: 0 
Профиль
Та
администратор




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.12 16:11. Заголовок: Вика Спасибо, заберу..


Вика Спасибо, заберу в копилочку, люблю эту рыбку. У меня очень похожий рецепт, но рыба заливается маринадом:

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить.
Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

Спасибо: 0 
Профиль
Амуретта





ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 14:52. Заголовок: А я вот тут нескольк..


А я вот тут несколько дней провела в кулинарных заботах, изготавливая цукаты. Раньше покупала готовые или просто терла цедру на терку и смешав с сахаром, использовала в выпечке.
А теперь решила сделать самостоятельно. Причем, по двум рецептам: длинному от Карины
http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000013.php
и короткому, с американского сайта. Ну чтоб сразу и сравнить. И понять, стоит ли овчинка выделки. А то потом забудется, который был удачный, а который не очень.
Приготовление цукатов от Карины заняло дней 5 и получились они восхитительными! Все и слопали с супругом под коньячок.

Американские неплохие, но куда им до Карининых!
Годятся только в выпечку. Впрочем, если нужно быстро, то вполне.

Делала по этому рецепту:

Сandied Citrus Peel

3 больших апельсина или 4 больших лимона
4 с сахару + для обсыпки
4 с воды

Цитрусы разрезать крестообразно и снять шкурку (4 сегмента)
порезать их на полоски
залить водой и дать закипеть, затем отцедить (повторить еще 2 раза, чтобы убрать горечь)
на 4-й раз закипятить воду с сахаром до полного растворения сахара и опустить в нее полоски
поварить на ср огне около часа
оставить в сиропе на ночь
отцедить, вывалять слегка в сахаре и выложить на лист, чтоб подсохли

Свет мой зеркальце, потише, а то люди комплексуют.
А если у женщины горят глаза, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют.
Спасибо: 0 
Профиль
Амуретта





ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 14:58. Заголовок: А еще я делала один ..


А еще я делала один из моих любимейших десертов: жареные бананы с ромом.
Не могу вам передать, как я это люблю!!! Хотя свежие совсем не ем.

Бананы очистить и нарезать крупными кусками. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать коричневый сахар и помешивая, довести до консистенции меда. Обжариваем одну сторону до золотистой корочки и вливаем ром. Переворачиваем бананы и обжжариваем другую сторону. Далее поливаем тарелку небольшим количеством кофейного ликера, и выкладываем на нее бананы. Подавать сразу же. Можно с крошкой печенья, орехами, шариком мороженого или со взбитыми сливками. Карамелью со сковороды не поливать ( или хорошо разжижить ее ромом или бренди)!

Очень вкусно с кремом из ванильного творожка (из йогурта) +Cool Whip + ап. джем. И присыпать какао.
Это как раз то, что у меня на последней фоте.

Свет мой зеркальце, потише, а то люди комплексуют.
А если у женщины горят глаза, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют.
Спасибо: 0 
Профиль
Леопапрдовая Буква





ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 23:32. Заголовок: Я тут красную рыбу г..


Муретка, ты гений кухонный какой-то!

Я тут красную рыбу готовила... Вышло, ах. Но не успела снять, сожрали.
Вот рецепт:

быстро обжарь филе, убери с огня, накрой крышкой - дабы не пережарить, но и не недожарить
приготовь сливочный соус - жирные сливки посоли, добавь лимонный сок, прокипяти -сливки загустеют, я добавляюю мелко тертый пармезан - соус еще более загущается
соус налей на тарелку. положи филЮ, полей соус свеху
ешь и плакай!

Мурк, а ты солишь красную рыбу или тунца? Или еще чего вкусного? Рецептики подкинь, а.

Правильно воспитанная совесть никогда не грызет своего хозяина!

Осторожно! Несу ахинею. Могу уронить.
Спасибо: 0 
Профиль
Амуретта





ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 14:05. Заголовок: Леопапрдовая Буква п..


Леопапрдовая Буква пишет:

 цитата:
Муретка, ты гений кухонный какой-то!


Я такаааая!
Леопапрдовая Буква пишет:

 цитата:
Мурк, а ты солишь красную рыбу или тунца? Или еще чего вкусного? Рецептики подкинь, а.


Солю, конечно. Подкину рецепты, да!
Леопапрдовая Буква пишет:

 цитата:
быстро обжарь филе, убери с огня, накрой крышкой - дабы не пережарить, но и не недожарить
приготовь сливочный соус - жирные сливки посоли, добавь лимонный сок, прокипяти -сливки загустеют, я добавляюю мелко тертый пармезан - соус еще более загущается.
соус налей на тарелку. положи филЮ, полей соус свеху
ешь и плакай!


Ах! Даже по описанию!! Обязательно приготовлю.

Свет мой зеркальце, потише, а то люди комплексуют.
А если у женщины горят глаза, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют.
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Форум сайта Памяти Жени Белоусова