АвторСообщение
Elena





ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.12 22:50. Заголовок: Мои кулинарные удачи и открытия


Знаю точно, что есть люди, которые, как и я, просто любят вкусно поесть, получают удовольствие от процесса готовки, любят пробовать новые рецепты и экспериментировать с ингредиентами, делают свои маленькие и большие открытия, а также с удовольствием бы ими поделились с другими.

В эту ветку приглашаю всех, кто настроен доброжелательно, лишен снобизма и не против поделиться с нами своими кулинарными удачами. Фоты желательны, но не обязательны. Главное – идеи и четкие выверенные рецепты, если попросят.

Давайте начнем с “нАчос”, просто чтобы как-то начать...
Пусть это блюдо проходит по разделу "открытия".
В основе – мясной соус “чили” и много всякого к нему: чипсы, острый перец халопиньо, оливки/маслины, тертый сыр, кинза, лук, сметана. Не обязательно все вместе. Каждый делает себе по вкусу.



Агрессия - удел слабых. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Леопапрдовая Буква





ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.14 23:23. Заголовок: Галина пишет: Итак,..


Галина пишет:

 цитата:
Итак, пирог наливной с мясом



ВЯЯЯЯ! СУПЕРРРР! Проще не бывает!!! Опробую завтра же. Надо купить противень поглубже, нет дома. Вот и повод это сделать!!!

Я с коктейлями. Не алкогольными, молочными.



Молочно-клубничный коктейль
молоко – 400 мл
клубника – 100 г
мороженое – 2 ст.л.
клубничный йогурт – 4 шт.

Как приготовить молочно-клубничный коктейль:
1. Промоем клубнику, порежем небольшими кусочками.
2. Смешаем в чаше блендера клубнику, йогурт, мороженое.
3. Зальем молоком и будем взбивать с помощью блендера.
4. Разольем коктейль по стаканам.
Вкусный молочно-клубничный коктейль готов!

Коктейль «Мятное облако»
Приятный коктейль с мятным вкусом будет незаменимым при знойной жаре.
Чтобы приготовить коктейль «Мятное облако» нам понадобится:
молоко – 100 мл
домашнее мороженое – 100 мл
взбитые сливки – 50 г
мятный сироп – 20 мл
листья мяты – 10 шт.

Как приготовить коктейль «Мятное облако»:
1. Смешаем в чаше блендера молоко, мороженое и мятный сироп.
2. Разольем коктейль по бокалам, сверху добавим сливки.
3. Украсим каждый коктейль листиками свежей мяты.
Приятный коктейль «Мятное облако» готов.

Коктейль «Молоко и шоколад»
Любителям шоколада очень понравится вкус замечательного коктейля «Молоко и шоколад».
Чтобы приготовить коктейль «Молоко и шоколад» нам понадобится:
молоко – 200 мл
шоколад – 40 г
какао – 1 ст.л.
лед – по вкусу

Как приготовить коктейль «Молоко и шоколад»:
1. Натрем шоколад на мелкой терке.
2. Смешаем в шейкере молоко с какао и колотым льдом.
3. Разольем коктейль в бокалы, посыплем сверху шоколадной стружкой.
Вкуснейший коктейль «Молоко и шоколад» готов.

Молочно-клубничный коктейль с сыром
Необычный молочно-клубничный коктейль с сыром будет прекрасным дополнением праздничного вечера.
Чтобы приготовить молочно-клубничный коктейль с сыром нам понадобится:
молоко – 200 мл
клубничный сироп – 2 ст.л.
сыр – 2 ст.л.
клубника – 3 шт.

Как приготовить молочно-клубничный коктейль с сыром:
1. Натрем сыр на мелкой терке.
2. Смешаем в чаше блендера молоко, сироп и сыр.
3. Разольем коктейль по бокалам, украсим свежей ягодой.
Молочно-клубничный коктейль с сыром готов.

Коктейль «Молоко и авокадо»
Авокадо – очень полезный продукт, который придает этому коктейлю необычный вкус. А мед подсластит коктейль.
Чтобы приготовить коктейль «Молоко и авокадо» нам понадобится:
молоко – 400 мл
авокадо – 1 шт.
мед – 2 ст.л.
лед – по вкусу

Как приготовить коктейль «Молоко и авокадо»:
1. Помоем авокадо, вынем из него косточку. Вынем ложкой мякоть.
2. Смешаем в чаше блендера мякоть авокадо, молоко, мед. Положим немного расколотого льда.
3. Разольем по бокалам.
Коктейль «Молоко и авокадо» готов.

Коктейль «Милккиви»
Очаровательный коктейль с неповторимым вкусом киви придаст бодрости на весь день.
Чтобы приготовить коктейль «Милккиви» нам понадобится:
молоко – 100 мл
клубничный сироп – 2 ст.л.
киви – 1 шт.

Как приготовить коктейль «Милккиви»:
1. Очистим киви от кожицы, разрежем на кусочки.
2. Смешаем в чаше блендера киви, молоко и клубничный сироп.
3. Разольем полученный коктейль по бокалам.
Коктейль «Милккиви» готов к употреблению.

Молочно-грушевый коктейль
Ароматный коктейль со вкусом груши и корицы.
Чтобы приготовить молочно-грушевый коктейль нам понадобится:
молоко – 200 мл
груша – 2 шт.
лимонный сок – 1 ст.л.
корица – ½ ч.л.
мед – 1 ст.л.

Как приготовить молочно-грушевый коктейль:
1. Очистим груши от кожицы, вынем сердцевину.
2. Положим в чашу блендера кусочки груши, сок лимона, корицу и мед.
3. Зальем все молоком и тщательно взбиваем с помощью блендера.
4. Разольем коктейль по бокалам.
Молочно-грушевый коктейль готов.

Молочно-сельдереевый коктейль
Витаминный коктейль придется по душе тем, кто следит за своим здоровьем.
Чтобы приготовить молочно-сельдереевый коктейль нам понадобится:
молоко – 200 мл
сельдерей – 3-4 стебля
сыр Пармезан – 100 г

Как приготовить молочно-сельдереевый коктейль:
1. Выжмем сок из стеблей сельдерея.
2. Натрем на мелкой терке Пармезан.
3. Смешаем в чаше блендера сок сельдерея, тертый сыр, добавим молоко.
4. Тщательно взбиваем с помощью блендера. Немного охладим.
Молочно-сельдереевый коктейль готов.

Молочно-морковный коктейль
Веселый оранжевый коктейль очень понравится и деткам, и взрослым.
Чтобы приготовить молочно-морковный коктейль нам понадобится:
молоко – 200 мл
морковь – 2 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить молочно-морковный коктейль:
1. Очистим морковь, натрем на мелкой терке и выжмем сок.
2. Смешаем в шейкере морковный сок и молоко.
3. Добавим соли по вкусу.
4. Разольем коктейль по бокалам.
Веселый молочно-морковный коктейль готов.

Коктейль «Молочный тархун»
Удивительный коктейль со вкусом из детства.
Чтобы приготовить коктейль «Молочный тархун» нам понадобится:
молоко – 200 мл
тархун – 2 веточки
мускатный орех – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить коктейль «Молочный тархун»:
1. Порежем мелко-мелко зелень тархуна.
2. Смешаем в чаше блендера тархун, молоко.
3. Добавим мускатный орех и соль.
4. Взобьем с помощью блендера.
5. Разольем по бокалам.
Коктейль «Молочный тархун» готов.



Правильно воспитанная совесть никогда не грызет своего хозяина!

Осторожно! Несу ахинею. Могу уронить.
Спасибо: 0 
Профиль
Вика





Откуда: ☝ɐɓʎɯɯО
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.14 21:48. Заголовок: Буква, коктейли заш..


Буква, коктейли зашибись!!!
Галь, мне давно вот такого пирога не хватало...
А вот. Тут даже не рецепт, фотки хватит.


Я - добрая в злую полосочку.

Мечты сбываются... В определенный момент... Чаще всего этот момент называется "Уже нах*й не надо".
Спасибо: 0 
Профиль
Elena





ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.14 02:15. Заголовок: Леопапрдовая Буква, ..


Леопапрдовая Буква, Вика , да, коктейли - класс! Только я бы добавила в сладкие еще мороженого.

Наливной пирог - это сказка по простоте и вкусноте. Спасибо, Галина.

Вика, какие лапушки! Есть жалко.

Агрессия - удел слабых.
***
☭ Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться! ☭
Спасибо: 0 
Профиль
Амуретта





ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.14 01:33. Заголовок: Красивый рыбный пиро..


Красивый рыбный пирог




Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу

Приготовление
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.




Свет мой зеркальце, потише, а то люди комплексуют.
А если у женщины горят глаза, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют.
Спасибо: 0 
Профиль
Вика





Откуда: ☝ɐɓʎɯɯО
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.14 02:20. Заголовок: Это не рецепт, но.....


Это не кулинарные блюда, но... пишу сюда. Мне показалось это очень важным! Еще бы про сосуды такое сочетание узнать!

Номер первый!
Как вкусно поддержать свое здоровье.

Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев съедайте:

Курага инжир чернослив
1 плод инжира (смоковницы)
5 сушеных абрикосов (кураги)
1 плод чернослива

Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.

Попробуйте так сделать – вы не узнаете свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении. Также это сочетание содержит магическую силу, а также способно повышать половую силу мужчин и женщин.

Автору этот рецепт сообщили спортсмены- олимпийцы, которые таким образом восстанавливали себе позвоночник после сильных нагрузок. Автор несколько лет рекомендовал то же своим пациентам – действительно помогает.

Курага или урюк, неважно как называют сушеный абрикос, несомненно, одно, это просто кладезь полезных веществ. Научно доказано, что сушеные абрикосы оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия, кроме того, курага отличная профилактика онкозаболеваний. В составе этого «чудо-сухофрукта» - фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5.

Инжир – профилактическоe средство от рака, нормализует деятельность щитовидной железы. Кроме того, сушеный инжир способствует выведению паразитов из кишечника. Применяется в качестве народного средства при лечении бронхита.

Чернослив – еще один подарок природы для вашего здоровья. Пожалуй, первое, на что оказывает благотворное влияние сушеная слива – это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того, считается, что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени и при атеросклерозе. А благодаря высокой концентрации витамина А, он еще и улучшает зрение.
----
Номер второй!!
А это... рецепт омоложения. После того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до -1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще. И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала!

Состав этой чудо-смеси такой:
4/5 стакана льняного масла,
4 лимона размером с крупное яйцо,
3 головки чеснока такого же размера,
1 кг меда.

Измельчить на мясорубке очищенный чеснок, 2 лимона с кожурой и 2 - без.

Эту массу смешать с маслом и медом и хранить смесь в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике.

Есть по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды.

Принимать эту чудо-смесь постоянно, делая перерывы межу приемами 1 неделю.

Проверим?!

И самое главное, это прекрасное средство не только для омоложения, но и для очищения организма.

Когда у человека засоряется организм, то развиваются разные болезни – атеросклероз, гипертония, аритмия, а также снижается иммунитет, что приводит к различным инфекционным болезням. В такой ситуации надо чистить организм. Мед, чеснок, лимон – лучшие ингредиенты для чистки организма.
Мед, чеснок и лимон – это ингредиенты волшебного эликсира. Вы спросите, что же в нем такого волшебного? А то, что смесь этих, казалось бы, обыкновенных ингредиентов образует довольно ценный напиток, который может эффективно оздоровить весь организм!
Лимон помогает:
• поднимать работоспособность;
• увеличивать концентрацию внимания;
• придавать уравновешенность;
• улучшать память;
• повышать иммунитет.

Благодаря чесноку:
• снижается риск раковых и опухолевых заболеваний;
• эластичность артерий становится намного лучше;
• ликвидируется атеросклероз.

Положительные свойства меда
• он эффективен при лечении болезней желудочно-кишечного тракта;
• благотворный эффект при лечении внутренних органов (печени, почек и т.д.) и сердечно-сосудистых болезней и т.д.

Настойка из лимона, чеснока и меда создает эликсир молодости, который сжигает жир, снижает уровень холестерина в крови, совершенствует работу сердечно-сосудистой системы и обмена веществ в организме.
------
Мурка, потрясный пирог! Срочно пеку такое.

Я - добрая в злую полосочку.

Мечты сбываются... В определенный момент... Чаще всего этот момент называется "Уже нах*й не надо".
Спасибо: 0 
Профиль
Дашутка





ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.14 01:58. Заголовок: Вика :sm36: :sm36:..


Вика

А у меня вредное.
Шоколадно-банановый рулет за 30 минут.

Это невероятно вкусно и невероятно красиво

Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
3 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки соды
Начинка:
200 мл молока
2 столовых ложки муки
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
8 г ванильного сахара
2 столовых ложки какао
4 столовых ложки сахарной пудры
2 банана (длинных и прямых)
Масло для смазки противней
Какао для посыпки

Приготовление:
1.Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
2.Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
3.Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40)
4.В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования
5.На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. 6.Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.


Сама себе и псих, и олух...

Я счастлива по умолчанию.
Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Спасибо: 0 
Профиль
Вика





Откуда: ☝ɐɓʎɯɯО
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.14 14:39. Заголовок: Мужская кухня http:/..


Мужская кухня










Я - добрая в злую полосочку.

Мечты сбываются... В определенный момент... Чаще всего этот момент называется "Уже нах*й не надо".
Спасибо: 0 
Профиль
Амуретта





ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.14 19:21. Заголовок: Рыба, запеченная в л..


Рыба, запеченная в лаваше

Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:

●Тушка рыбы – 1 шт.
●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
●Сливочное масло – около 100 гр.
●Помидор – 1 шт.
●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
●Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!








Свет мой зеркальце, потише, а то люди комплексуют.
А если у женщины горят глаза, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют.
Спасибо: 0 
Профиль
Леопапрдовая Буква





ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.14 16:05. Заголовок: Ой, Муретк, классный..


Ой, Муретк, классный рецепт, действительно вкусно выходит. Но я делаю такое с филе рыбным и порционные конвертики. Не хуже получается, уверяю.

Правильно воспитанная совесть никогда не грызет своего хозяина!

Осторожно! Несу ахинею. Могу уронить.
Спасибо: 0 
Профиль
КатяЛи





ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.14 20:56. Заголовок: Кальмар по-корейски...


Кальмар по-корейски.

Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ.

Ингредиенты:

●очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
●морковь - 2 или 3 шт.
●масло раст.- 2 или 3 ст. л.
●лук репчатый - 1 шт.
●чеснок - 2 или 3 зуб.
●уксус 70% - 1 ч.л.
●соль - по вкусу
●сахар - 1/2 ч.л.
●кунжутное семя - по вкусу
●черный и красный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг

- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)

Приятного аппетита!

P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".

Лучший способ организовать панику - попросить всех сохранять спокойствие.

Насилие по-прежнему остается самой доступной формой объяснения сложных вещей.
Спасибо: 0 
Профиль
КатяЛи





ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.14 00:55. Заголовок: Пирог из лаваша с сы..


Пирог из лаваша с сыром

Ингредиенты:

● 1 упаковка тонкого лаваша;
● 4 ст. ложки майонеза;
● 400 г. сыра;
● 1 стакан молока.

Приготовление:

Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно погуще.
Листы лаваша нарежьте по размеру формы.
У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог попышнее, то можете взять две три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно, увеличится.
Сыр натрите на крупной терке.
Я брала «Российский». Но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем.
Чтобы не было слишком приторно.
Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.
Накрывайте второй лепешкой.
У меня получилось семь слоем.
Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера.
Вылейте этот омлет на пирог.
Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

Лучший способ организовать панику - попросить всех сохранять спокойствие.

Насилие по-прежнему остается самой доступной формой объяснения сложных вещей.
Спасибо: 0 
Профиль
Алексей Сидоренко



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.14 22:22. Заголовок: http://f5.s.qip.ru/1..




Прошу прощения, если прерываю вашу буйную паранойю. И я, конечно, не смогу переубедить Вас, поэтому сразу перехожу к оскорблениям... Спасибо: 0 
Профиль
КатяЛи





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.14 02:50. Заголовок: Как вывести из орган..


Как вывести из организма всё ненужное!
Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

2. Лимонный сок и мед

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!

3. Имбирный напиток

Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.

4. Свекольный сок

Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.

5. Коктейль здоровья

Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов.

6. Огурец и сельдерей

Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.

Лучший способ организовать панику - попросить всех сохранять спокойствие.

Насилие по-прежнему остается самой доступной формой объяснения сложных вещей.
Спасибо: 0 
Профиль
Та
администратор




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.15 18:47. Заголовок: Шоколад меняет настр..


Шоколад меняет настроение, погоду и даже курс рубля:)))
Мой маленький шоколадный презент - Шоколадные профитроли!

Для теста:
мука 180 г
какао-порошок 20 г
яйца куриные 5 шт.
соль 1 щепотка
вода 200 мл
сливочное масло 100 г

Для заварного крема:
молоко 250 мл
яичные желтки 2 шт.
мука 40 г
сахар 40 г
ванилин по вкусу

Для глазури:
шоколад, не менее 75% какао



Для профитролей приготовить заварное тесто. В кастрюльку с тяжелым дном и налить воду, положить размягченное масло кусочками и щепотку соли. Поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем просеять муку и какао-порошок.
Как только вода с маслом закипит, всыпать разом муку с какао. Уменьшить огонь и продолжать варить, размешивая деревянной ложкой. Масса должна стать однородной и компактной, и начать отходить от стенок кастрюли. Снять с огня и остудить полученное тесто.
Как только тесто остынет, добавить по одному яйца. Не добавлять следующее яйцо, если предыдущее не было предварительно тщательно вымешано с мучной смесью. Понадобится 4-5 яиц в зависимости от размера. Магазинных 5, а может быть даже 6 - если они размером с голубиное:))))
В конечном результате тесто должно приобрести гладкую и достаточно мягкую структуру.

Духовку включить разогреваться на 220°C.
Противень застелить пекарской бумагой. Наполнить пекарский мешок тестом и отсадить комочки теста размером примерно с орех. Если нет мешка возьмите обычный полиэтиленовый пакет, отрезав уголок. Можно это сделать и с помощью ложки - но будет менее аккуратно.

Выпекать профитроли на среднем уровне духовки в течение 15-20 минут, следить по своей духовке! Первые 15 минут дверцу духовки желательно не открывать! Готовые профитроли снять с противня и остудить на решетке, а на противень выложить следующую партию пирожных. У меня получилось около 45 профитролей. ЭТО НЕМНОГО! потому что очень ВКУСНО!

Тем временем займемся приготовлением крема мусслин. Фактически, это итальянский заварной крем (на желтках!), который смешивается с размягченным сливочным маслом. В нашем случае еще добавляется шоколад, т.к. профитроли мы будет наполнять шоколадным мусслином!

Итак, приготовить заварной крем. Молоко поставить нагреваться на огонь. Слегка взбить желтки с сахаром и щепоткой ванилина. Добавить просеянную муку и размешать, чтобы не было комочков.
Добавить в яичную смесь пару половников горячего молока и размешать. Влить яичный крем в оставшееся молоко и довести до загустения, постоянно помешивая крем во время заваривания.
Готовый крем должен получиться без комочков! Переложить его в широкую миску и накрыть пищевой пленкой в контакте в поверхностью крема-чтоб не образовалась пенка. Остудить!
В отдельной миске слегка взбить с помощью деревянной ложки размягченное сливочное масло и добавить в него по частям полностью остывший заварной крем. Размешать.
На водяной бане растопить молочный шоколад, слегка остудить. Добавить в крем и размешать. Готовый крем мусслин получается очень нежной, воздушной и одновременно более "устойчивой" (в отличие от заварного крема) структуры. Уверена, попробовав его, Вам захочется найти ему применение и в других Ваших десертах!
Наполнить кремом все профитроли - с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой или просто ложкой, надрезав пироженку поперек.

Для шоколадной глазури растопить на водяной бане темный шоколад, перелить в мисочку. Держа профитроли за "основание", обмакивать их верхней частью в шоколадную глазурь. Дать слегка стечь шоколаду и выкладывать профитроли на решетку до полного застывания глазури.
В полностью остывшем виде глазурь станет матовой. Можете попробовать добавить в растопленный шоколад ложку коньяка, по идее глазурь будет сохранять свой глянец.


Спасибо: 1 
Профиль
Дашутка





ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.15 20:27. Заголовок: А я готовила такие в..


А я готовила такие вот картофельные цветы. Не на Новогодний стол, а на Рождество.

Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой

Ингредиенты
• картофель (среднего размера) — 5 шт.
• грибы — 100 г
• кабачок - 1/2 шт
• Перец болгарский — 1-2 шт.
• Сыр твердый — 100 г (или можно плавленый сырок)
• желток — 2 шт.
• соль
• кунжут (для украшения)
• растительное масло
ПРИМЕЧАНИЕ.
Картофельные корзиночки можно готовить с разными начинками по вкусу: мясной, рыбной, овощной, грибной и др.

Приготовление

Картофель очистим, нарежем тонкими пластинками и положим в холодную воду минут на 15-20 для размягчения.
Можно и не размягчать в воде - в этом случае картофельные листики будут менее плотно прилегать к форме для выпечки.

В подходящие по размеру и смазанные маслом формы под кексов выложим картофельные пластины в виде цветка - 5 пластин по бокам и одна в середине на дне.

Потрем сыр на терке (плавленый сырок полезно перед этим охладить в морозильнике), добавим желтки, посолим и взобьем смесь в однородную массу.

Вольем сырно-желточную массы в цветки по 1-2 ст. ложки, чтобы они при выпечке скрепились.

Приготовим начинку.
Она может быть любой по вкусу и наличию продуктов: мясная, рыбная или овощная.
В данном случае готовим овощную начинку с грибами.
Нарежем грибы, перец и кабачок.

Обжарить их на сковороде, посолим и поперчим.

Выложим обжаренную смесь в "цветочки" поверх сырной массы.

Картофельные лепестки смажем подсолнечным маслом.
Поместим картофельные "цветочки" в разогретую до 180°C духовку и выпечем до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности "цветочки" можно посыпать внутри кунжутом для украшения.
Затем немного остудим и извлечем из формочек. "Цветочки" вынимаются их форм легко, и их лепестки не распадаются.

Немного остывшие "Цветочки", извлеченные из формочек.

При подаче выложим "цветочки" на листья зелени и украсим фигурно вырезанными и обжаренными ломтиками картофеля и моркови.
Вместо обжаренных ломтиков картофеля на блюдо можно выложить фигурно вырезанные ломтики яблок, смазанные лимонным соком, чтобы не темнели.

"Цветочки" на блюде можно украсить кетчупом и майонезом (или густой сметаной).




Сама себе и псих, и олух...

Я счастлива по умолчанию.
Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Спасибо: 1 
Профиль
Амуретта





ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.15 22:53. Заголовок: Девицы!!! Молодцы! ..


Девицы!!! Молодцы! Восторг, да и только! :)

Тань, алаверды твоим профитролям. Тоже оч.вкусно и шоколадно, но просто-просто-просто и быстро-быстро-быстро.

ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИН

- 400мл кефира
- 300г пшеничной муки
- 60г сахара
- 40г какао
- 1 яйцо
- 2г соды
- 5мл лимонного сока
- 60мл растительного масла

Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.


Свет мой зеркальце, потише, а то люди комплексуют.
А если у женщины горят глаза, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют.
Спасибо: 0 
Профиль
Та
администратор




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.15 23:02. Заголовок: Амуретка спасиб!!! Л..


Амуретка спасиб!!! Люблю я все шоколадное и кофейное!

Спасибо: 0 
Профиль
Галина





Откуда: Россия, Димитровград
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.15 21:36. Заголовок: О! Да тут полный раз..


О! Да тут полный разгул кулинарных страстей:)
Очень праздничное блюдо, очень новогоднее, так и называется "Новогодние поцелуи".

Понадобится:
креветки крупные,
красная рыба (семга,форель) малосоленая (нарезка),
зелень (кинза,сельдерей,острый стручковый перец, чеснок),
мягкий сыр "Фета"или брынза,
яйца,
пищевая пленка,
лимон.

Зелень перемолоть в блендере и смешать с сыром до однородной массы. Яйца сварить и порезать кружочками.
Плотно выстелить маленькие чашечки пищевой плёнкой, - я брала кофейные, но можно формочки от кексов; - при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху.
Выложить форму ломтиками рыбы. Затем положить слоями сырную начинку, креветки, снова сырную начинку и яйцо (кружочек). Закрыть чашку ломтиком рыбы.
Аккуратно закрыть пленкой и перевернуть чашечки. Поставить в холодильник на пару часов.
Достать из холодильника, вынуть из чашек, снять пленку.
Положить на ломтик лимона и украсить по желанию.



Украшать не обязательно, блюдо и так выглядит симпатично. Но на новогодний стол захотелось вырезать звездочки из лимончика и добавить икорки Все-таки в стране кризис.

Интересно вот, а мурашки на коже и бабочки в животе состоят в родстве с тараканами в голове?! Спасибо: 0 
Профиль
Вика





Откуда: ☝ɐɓʎɯɯО
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.15 20:32. Заголовок: БРАВОООО! :sm87: :s..


БРАВОООО!

Ну. гулять так гулять. И с шоколадом....

Шоколадный торт с куантро и грецким орехом

Основа:
200 гр печенья
120 гр масла

(основа делается как у чизкейка - печенье смолоть, залить растопленным маслом и распределить по дну формы, выпечь 10 минут при 170С)

Начинка:
400 гр темного шоколада с сахаром
200 гр сливок 33%
3 яичных желтка
горсть грецких орехов
1 ст л ликера куантро (опционально - можно заменить на цедру апельсина или вовсе на коньяк)
соль на кончике ножа

1. Шоколад растопить в микро или на водяной бане, сливки нагреть, но не кипятить. Желтки взбить хорошенько венчиком, влить к желткам 1/4 сливок, хорошо промешать, и затем влить оставшиеся сливки, затем всю массу перемешать с шоколадом.

2. Добавить дробленый орех и ликер и щепотку соли. Соль с шоколадом творит чудеса! Вылить на основу. Дать постоять в холодильнике минимум 3 часа.

Я - добрая в злую полосочку.

Мечты сбываются... В определенный момент... Чаще всего этот момент называется "Уже нах*й не надо".
Спасибо: 0 
Профиль
Lion





ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.15 17:51. Заголовок: Шоколад и мой кумир ..


Шоколад и мой кумир и божок!

Вот:
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Ингредиенты:

1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

На завтра у меня запланированы истерика и шопинг.

Не будите во мне Дьявола, ведь он жестоко отомстит Вам за обиженного во мне Ангела.
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Форум сайта Памяти Жени Белоусова