АвторСообщение
Elena





ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.12 22:50. Заголовок: Мои кулинарные удачи и открытия


Знаю точно, что есть люди, которые, как и я, просто любят вкусно поесть, получают удовольствие от процесса готовки, любят пробовать новые рецепты и экспериментировать с ингредиентами, делают свои маленькие и большие открытия, а также с удовольствием бы ими поделились с другими.

В эту ветку приглашаю всех, кто настроен доброжелательно, лишен снобизма и не против поделиться с нами своими кулинарными удачами. Фоты желательны, но не обязательны. Главное – идеи и четкие выверенные рецепты, если попросят.

Давайте начнем с “нАчос”, просто чтобы как-то начать...
Пусть это блюдо проходит по разделу "открытия".
В основе – мясной соус “чили” и много всякого к нему: чипсы, острый перец халопиньо, оливки/маслины, тертый сыр, кинза, лук, сметана. Не обязательно все вместе. Каждый делает себе по вкусу.



Агрессия - удел слабых. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Lion





ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.12 17:13. Заголовок: Я буду готовить к но..


Я буду готовить к новогоднему столу вот что... Все без фоток.

САЛАТ-ТОРТ

Для салата-торта режем и выкладываем слоями:
*отварной язык (можно говядину отварную или курицу, если больше нравится)
*грибы обжаренный с луком
*соус (сметана+майонез), не обильно!
*яйца
*тертый сыр
Повторяем все слои еще раз, сверху обмазываем соусом, и посыпаем грецкими орехами измельченными.


Маринованный сыр с помидорами:

по 500 гр помидоров и молодого сыра типа сулугуни или мацарелы
Для маринада
90гр раст. масла (лучше оливкового) - сама обычно беру меньше - грамм 50-60
60 мл сухого белого вина (можно чуть больше)
3 ст. л. винного уксусу (белого, красного - неважно, на худой конец можно просто выжать лимонный сок или взять синтетический уксус)
1-2 ст. л. воды
1 пучок (покрупнее) зеленого лука
1 пучок базилика (сама чаще всего вместо него беру 1 ч.л. сухого базилика или 1-1,5 ч.л. смеси приправ "Провансаль")
2 ст. л. сахара
соль и черный перец по вкусу

Сыр порезать на довольно тонкие ломтики. Зелень мелко порубить. Приготовить маринад и положить туда зелень. Взбивать вилкой до полного растворения сахара и соли. Сыр уложить в широкую посуду обязательно в 1 слой и вылить на него маринад. Накрыть плотно и минимум на 3 часа (лучше на 12, можно и на сутки) в холодильник.
Когда сыр готов - порезать помидоры на тонкие ломтики. Уложить на тарелки полосами - полоса сыра, полоса томатов. Залить маринадом. Подавать со свежей французской булкой, можно с не очень сухими тостами, просто со свежим белым хлебом.

Сырный Рулет:

Начинка может быть грибная (просто пожарить грибочки) или творожная. Она более пикантная на мой вкус:
200-300 г творога взбиваем с солью, перцем, чесноком, рубленной зеленью. Если суховата начинка на Ваш вкус, то добавьте сметаны. 300 г сыра кладем в плотный полиэтиленовый мешочек, смазанный внутри раст. маслом, хорошо завязываем и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 10 -15 мин. до тех пор, пока сыр не размягчится.
Вынимаем из мешка и быстро раскатываем (не обращая внимания на то, что края будут неровными).
Выкладываем на сыр начинку и быстро сворачиваем в рулет. Упаковываем рулетик в фольгу или в пищевую бумагу (не важно) и на несколько часов в холодильник. Я, как правило, готовлю его за пару дней до гостей и храню в морозилке. Достаю за пару часов до подачи к столу, дабы разморозился. И режу тонкими ломтиками.

Семужные завитки.

Покупаю готовую слабосоленую семгу. Лучше в нарезке.
К ней нам надо:
лимон
черная икра (в Новый Год можно себя побаловать)
жирные сливки для взбивания.
Взбиваем сливки в крутую пену.
Из кондитерского шприца или мешочка выдавливаем их вдоль полоски рыбы.
Поверх сливок аккуратно укладываем икорную дорожку.
Скручиваем из полоски спираль, и сворачиваем в кольцо.
На место соединения накладываем тонкий ломтик лимона, и соединяем это сооружение шпажкой для канапе, чтобы колечко не развернулось.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

Говяжью или телячью печень (500 г) очистить от пленок и пропустить ее через мясорубку. Добавить 1 яйцо, соль, перец по вкусу, муку и все хорошо перемешать.

Выпекать печеночные блины на горячей сковороде с добавлением растительного масла, наливать в сковороду среднего размера массу, разравнивать хорошо ложкой, чтобы блин пропекся. Печь нужно с обеих сторон, но чтобы блин не ломался, когда его переворачиваешь, я перекладываю его на другую, тоже раскаленную сковороду с растительным маслом.

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука. Отбросить на друшлак, чтобы стекло масло. Можно туда же добавить жареные грибы, тогда начинка будет из овощей-грибов.

Каждый блин намазать майонезом, положить сверху начинку, затем сверху следующий блин и т.к., чтобы получился торт. Верхний блин можно сверху украсить по вашему усмотрению, чем угодно.

Рецепт "Грибной икры"

Отварарить 100 грамм сухих грибов, лучше белых.
Отварить 10 яиц. Все перемолоть на мясорубке. Репчатый лук
( 1 крупн.) мелко порезать кубиками. Можно обжарить на растительном масле, а можно и в сыром виде. Добавить специи : соль, перец. Майонез+ сметана в пропорции 50/50.

Салат из чернjслива.
Режем чернослив на кусочки, добавляем измельчённые грецкие орехи,чеснок ( потёртый на мелкой тёрке) и майонез.
Делаем всегда очень много,и это первое,что заканчивается за столом

Cырный рулет

Используется любой сычужный сыр. В России лучше идут такие сыры, как Пошехонский, Голландский, т.к. они плотные (в отличии от Российского, который славится своими дырочками).
При покупке кусочка непосредственно для этого рулета надо выбрать кусочек прямоугольной формы, а не треугольной, т.к. ровненький кусочек будет прогреваться ровно.

По поводу пакетов. Я беру обычные полителеновые пакеты, но два штучки. На всякий случай Еще ни разу пакет не расплавлялся. А фантазировать с начинками можно как угодно. Я иногда и вареную курочку добавляю в творожную начинку и грубы. Вкусно, ну просто очень вкусно!!!

поделюсь еще мною очень любимыми "Ветчинными рулетиками"

Лучше всего купить уже тонко порезанную постную ветчину. Размер кусочков должен быть примерно 7х7 см.
Грибы (в идеале - белые маринованные, но возможны вариации).
Сыр - мягкий, не острый.
Сметана.
Лук, чеснок, белый молотый перец, зелень петрушки.
Грибы дважды пропускаем через мясорубку вместе с луком. Чеснок также дважды продавливаем через чесночницу. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Понемногу добавляем сметану, и снова тщательнейшим образом вымешиваем, заправляем перцем.
Сыр трем на самой мелкой терке - получается нечто вроде пасты-хлопьев.
Петрушку мелко нарезаем.
Далее берем пластинки ветчины, намазываем каждую сыром - сыра можно не жалеть, особенно по краям.
Поверх сыра намазываем грибной смесью, стараясь оставить с краев по 1 см только сырной намазки.
Сверху густо посыпаем петрушкой.
Сворачиваем рулетики и плотно, чтобы они не развернулись, укладываем на противень или сковороду (без масла!).
Ставим в хорошо разогретую духовку минут на 7 - чтобы сыр схватился.
Потом вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо, украшаем листиками петрушки.
На 0,5 кг ветчины надо примерно 100 г сыра, 1 большая луковица, 3-4 зубчика чеснока, 0,5 стакана сметаны, 1,5 стакана грибов.

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР

Курицу порезать на порционные куски среднего размера, посолить, поперчить черным молотым перцем, порезать головку лука тонкими кольцами и замариновать в нем курицу, выдержать в холодильниук 2-3- часа.

Достать курицу и обжарить в разлительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Сложить куски в кастрюлю. Достать маринованый лук, отжать его и обжарить слегка в этом же растительном масле. Отбросить его на друшлак, чтобы стекло масло.

Курицу залить протертыми помидорами, добавив при этом немного бульона или воды. Соус должен быть немного густоватой консистенции и покрывать курицу.

Добавить туда же лук, 2-3 дольки мелко порубленного чеснока, хмели-сунели, молотый кориандр, соль и красный перец по вкусу, пару лавровых листиков. Для кислинки можно выдавить немного лимонного сока.

Потушить минут 15-20, так, чтобы курица не разваливалась, важно не перетушить. В конце варти добавить порубленную зелень кинзы, петрушки и по желанию укропа. Можно также добавить реган.

Мясные рулетики.
Мясо (я обычно беру телятину, но можно любое на Ваш выбор) нарезаете тонкими пластинами и отбиваете их так, чтобы они стали совсем тоненькими, по размерам - с небольшие блинчики. Осторожно только - не порвите! Солите, перчите по вкусу.

Обжариваете грибы с луком (можно и просто лук), выкладываете на блинчики и сворачиваете их в трубочку. Чтобы рулетики не развернулись, сколите их зубочисткой.

В кастрюльку наливаете чуть-чуть растительного масла, выкладываете плотно рулетики, туда же кладете остатки начинки (если есть) и мяса (если вдруг остались совсем маленькие куски). Заливаете сметаной и тушите. Получается очень нежное мясо с обалденным соусом.

Сварю картошку, посыплю обильно зеленью.

Наш коронный новогодний торт - "Резекне".

Полкило муки смешивается со 150 г сахара, добавляется 300 г порубленного маргарина. Все вместе рубится, потом добавляются 2 взбитых яйца, опять рубится и быстро-быстро замешивается тесто. Его надо на час-полтора поставить в холодильник.
Потом тесто пропускается через мясорубку без ножа - только с решеткой, выкладывается на жирный противень и суется в духовку. Его надо постоянно перемешивать вилкой. Печь, пока не получится коричневатая крошка.
Крем делается так: банка сгущенки варится 3-4 часа, остужается. Взбить 400 г сливочного масла, добавить в него сгущенку (по 2-3 ложки, постепенно) и пакетик ванильного сахара.
Крошку тоже надо остудить и перемешать с кремом.
Треть этой массы выкладывается на блюдо, сверху кладутся дольки тушеных яблок, посыпаются тертой цедрой. Сверху опять кладется слой тортовой массы, снова яблоки с цедрой и сверху выкладывается оставшаяся масса.
Яблок уходит около килограмма.
Торт нужно подержать в холодильнике несколько часов.
Вкус у него довольно необычный. Яблоки можно заменить персиками.

Рождественская бомба Кассата
Получается замечательный десертик-мороженое, очень красив на срезе.

1 литр ванильного мороженого (желательно Пломбииииир)
1/2 ст сливок 35%
1/3 ст шоколадного ликера (типа Cadbury, но можно и с Бейлисом)
1/2 ч.л. смеси пряностей (корица, мускатный орех и гвоздика)
2 ч.л. какао
2 ст.л. горячей воды
1/4 ст засахаренных вишен
1/2 ст смеси сухофруктов (разный изюм + цукаты)
2 ст.л. миндальной стружки

1. Взбить мороженое до однородности.
2. Добавить сливки, ликер и специи, взбить.
3. Разделить пополам. Какао растворить в горячей воде и добавить в половину смеси. Вишню, сухофрукты и орехи добавить во вторую половину.
4. Шоколадую половину вылить в форму для пудинга (полусфера), поставить в морозилку и дать чуть застыть. Вторую половину можно поставить в холодильник или тоже в морозилку.
5. Застывшую массу распределить по дну и бортикам. Вторую половину вылить в образовавшуюся выемку, разровнять края. Заморозить.
6. Для подачи разрезать на сектора и подавать с соусом (шоколадным, карамельным или ликерным).

ФФФСЕ. Ну вот такой у меня будет стол!!!

На завтра у меня запланированы истерика и шопинг. Спасибо: 0 
Профиль
Амуретта





ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.13 15:45. Заголовок: дикая, симпатичная п..


дикая, симпатичная пишет:

 цитата:
"Сельдь под шубой" - один из патриархов новогоднего стола, н


Да-да-да!



Свет мой зеркальце, потише, а то люди комплексуют.
А если у женщины горят глаза, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют.
Спасибо: 0 
Профиль
Safiatu Peligrosa





Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.13 23:43. Заголовок: Снегурочка!!! :sm54..


Снегурочка!!!

Исполняю роль звезды в театре собственных страстей.
Спасибо: 0 
Профиль
Вика





Откуда: ɐɓʎɯɯО
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 13:14. Заголовок: Safiatu Peligrosa пи..


Safiatu Peligrosa пишет:

 цитата:
Снегурочка!!!

Да, мордашка прям, как у тебя, смугленькая и симпатичная выглядывает из капюшончика.

Про свеклу заговорили, в шубу ж она входит.

Я тут с рецептом свекольной икры. Готовила - сказочно выходит...

2 части тертой на крупной терке сырой свеклы (поджарить)
1 часть моркови сырой также потертой (поджарить).
1 часть мелко нарезанного лука (поджарить)
все соединить в кастрюле, добавить томатный соус, примерно полчасти.
Все перемешать, дотушить минут 20-ть... в конце добавить соль, перец (перец, если любите, можно стручок чили перемолоть) и давленый чеснок по вкусу. Потом это остудить и на сутки в хол-к. Воообще, это блюдо настаивается и чем дальше, тем вкуснее.

Часть - это мера веса, объема. Может быть любой, от самой мелкой до большой.





Я - добрая в злую полосочку.

Мечты сбываются... В определенный момент... Чаще всего этот момент называется "Уже нах*й не надо".
Спасибо: 0 
Профиль
Elena





ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.13 14:59. Заголовок: Сделала сегодня один..


Сделала сегодня один очень своеобразный салат.
И решила написать сюда этот и еще пару салатов. Сейчас уже давно не готовила я такие салаты, а было время, один очень дорогой мне человек их просто обожал. И это готовилось часто. Салаты мужские, сытные такие.

Сегодня я готовила салат из черной редьки.

1 крупная и 1 маленькая черные редьки.
300 г вареной свинины (сырой брать, как минимум 400, а то и чуть больше граммов)
6 яиц
6 средних луковиц
1 пучок петрушки
сметана
майонез
соль

Редьку очистить и потереть на крупной терке,
мясо сварить и порезать кубиками,
яйца сварить и порезать
лук почистить и пожарить до золотисто-прозрачного
петрушку порубить мелко
добавить соль по вкусу
сметану и майонез смешать в равных долях и этим заправить салат
все тщательно перемешать и поставить в холодильник настаиваться.
часа через 3 можно есть

Салат с копченой курицей и грибами

Примерная пропорция:
рис вареный, граммов 300
курица копченая 2 ножки
грибы жареные (любые)
4 средних луковицы
1 пучок укропа
майонез
соль

Рис сварить так, чтобы готового было 300 граммов.
копченую курицу отделить от костей и порезать
грибы отварить и поджарить, чтобы было примерно столько сколько и курицы по объему.
лук очистить, порезать и пожарить до золотистого цвета
укроп порубить
соль мы добавляем в продукты при их приготовлении, а не в готовый салат
заливаем майонезом и все перемешиваем.

Ветчина с сыром
Берем равные кол-ва вареной ветчины и твердого пикантного сыра (типа Маасдам или чего-то такого). Ну, например, по 300 граммов. Трем каждый продукт на крупной терке. Перемешиваем, заправляем майонезом. Можно добавить чеснок по вкусу. Но и так хорошо.

Агрессия - удел слабых.
***
☭ Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться! ☭
Спасибо: 0 
Профиль
Амуретта





ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.13 00:37. Заголовок: Классные салаты!!! А..


Классные салаты!!!
А Elena пишет:

 цитата:
Ветчина с сыром
Берем равные кол-ва вареной ветчины и твердого пикантного сыра (типа Маасдам или чего-то такого). Ну, например, по 300 граммов. Трем каждый продукт на крупной терке. Перемешиваем, заправляем майонезом. Можно добавить чеснок по вкусу. Но и так хорошо.


вот такое я делаю тоже. Иногда прямо так. А иногда еще ту же самую ветчину режу тонкими ломтиками на слайсере, и в них заворачиваю получившуюся массу.

Делаю вариант того же, но морковку и сыр тру на мелкой терке, чеснок в это нужно обязательно, ну майонез и перемешать. И тоже заворачиваю в ветчинные листики.

Еще один вариант - вареная свекла, тоже на мелкой терке, мелко-мелко режу чернослив и рублю мелко ножом прямо ядра грецких орехов (много довольно, чтоб ощущались так в свекле), все смешиваю, заправив майонезом. И эту смесь в ветчинные ломтики тоже.
Потом в блюдо складываю все рулетики вразнобой.
Мой дорогой человек это тоже любит! И притворно всегда бурчит, что рулетики разные, не знаешь, что попадется...
Говорю, что различить проще-простого, загляни там, где открыто, с хвостов...
А он такой мне: "Это НЕ ИНТЕРЕСНО!"
Вооот.

Свет мой зеркальце, потише, а то люди комплексуют.
А если у женщины горят глаза, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют.
Спасибо: 0 
Профиль
Та
администратор




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.13 11:32. Заголовок: Амуретта пишет: А E..


Амуретта пишет:

 цитата:
А Elena пишет:  цитата:Ветчина с сыром Берем равные кол-ва вареной ветчины и твердого пикантного сыра (типа Маасдам или чего-то такого). Ну, например, по 300 граммов. Трем каждый продукт на крупной терке. Перемешиваем, заправляем майонезом. Можно добавить чеснок по вкусу. Но и так хорошо. вот такое я делаю тоже. Иногда прямо так. А иногда еще ту же самую ветчину режу тонкими ломтиками на слайсере, и в них заворачиваю получившуюся массу.



А я это заворачиваю в тонкий лаваш, предварительно прослоив каким-нибудь листовым салатом. Универсальный рецепт!

Спасибо: 0 
Профиль
дикая, симпатичная





ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.13 16:30. Заголовок: А я опять про селедк..


А я опять про селедку под шубой: http://lady.mail.ru/article/474506-kak-pridumali-seledku-pod-shuboj/

Как придумали селедку под шубой

Селедка под шубой — легендарное новогоднее блюдо с политическим подтекстом. Оно появилось в переломном 1918 году и примирило пролетариат с крестьянством. Кстати, мало кто знает, что «шуба» — это аббревиатура. По крайней мере, если верить народной легенде.

По преданию, эта «Венера в мехах» родилась в 1918 году. В это, мягко говоря, не очень спокойное время народ всячески доискивался исторической правды. Еще со времен Достоевского излюбленным местом правдоискателей был трактир — именно там и затевались самые горячие споры: с битьем посуды, обвинениями в контрреволюции и пением «Интернационала» на столах. Одному из московских купцов, хозяину сети популярных закусочных, Анастасу Богомилову, такая «нездоровая» атмосфера совершенно не нравилась, и он искал способ избежать гражданской войны хотя бы в собственных заведениях.

На помощь Анастасу пришел один из его поваров — Аристарх Прокопцев, который предложил проложить путь к сердцам бунтарей через желудок. Он придумал «блюдо мира», каждый ингредиент которого был символичен: сельдь обозначала пролетариат, так как была одним из любимейших его кушаний; картофель, морковь и лук — как вышедшие из земли — олицетворяли крестьянство; а свекла — красное знамя революции. Салат был щедро сдобрен французским соусом майонезом — то ли в знак уважения к творцам Великой французской буржуазной революции, то ли, напротив, в напоминание о внешнем враге большевиков — Антанте, в состав которой входила и Франция. Название блюда было соответствующее: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», а сокращенно — «Ш.У.Б.А.». Салат этот необыкновенно понравился посетителям: они активно им закусывали, в связи с чем меньше пьянели и, соответственно, меньше дрались. А презентована «шуба» была как раз в канун Нового, 1919 года.

Насколько правдива эта легенда — неизвестно, однако ее составители были людьми, безусловно, талантливыми: мало того, что они «наградили» селедку под шубой скрытым смыслом, так еще и нашли оправдание ее новогоднему статусу.

Игра в классиков

Ингредиенты традиционной селедки под шубой известны всем: сельдь, картофель, морковь, репчатый лук, яблоко, свекла, майонез. Овощи (кроме лука) должны быть вареными, а вот яблоко обязательно сырым. Лук лучше брать крупный — он слаще. И майонез — с большим процентом жирности или домашний.

Рецепт. Сельдь под шубой

Ингредиенты: 300 г филе сельди, 300 г свеклы, 300 г моркови, 300 г картофеля, 300 г яблок, 150 г лука, майонез.

Приготовление. Картофель, морковь и свеклу отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Лук мелко нарезать. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, натереть на средней терке. На дно плоской салатницы выложить слоями все ингредиенты (слои смазать майонезом): картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко, свекла.

Несмотря на открытый доступ к классическому рецепту, каждый готовит этот салат по-своему: кто-то игнорирует лук, кто-то заменяет яблоко маринованным огурцом, а кто-то добавляет ко всему прочему сыр. И это не предел! Современность не славится трепетным отношением к классике, и не важно — Пушкин это или всего лишь селедка под шубой. Находятся новаторы, которые дерзают внести серьезные изменения в легендарный рецепт. Многие шеф-повара вежливо предлагают сельди «подвинуться» и уступить место более благородной и изысканной рыбе (лососю, семге) или морепродуктам (креветкам, крабам, кальмарам). Но настоящую революцию устраивают сами домохозяйки: они уверенно вторгаются в рецептуру, и в итоге на столах появляются такие салаты, как «Сельдь под шубой без сельди», «Сельдь под шубой с яйцами», «Сельдь в новой шубе», «Сельдь в пальто», «Сельдь под легкой шубкой», «Сельдь в тулупе»…

Существует даже вегетарианская (даже веганская) версия салата — «Море под шубой». Селедка заменяется морской капустой или водорослями, например, вакаме. Как утверждают строгие вегетарианцы, настоящий рыбный вкус этих водорослей идеально восполняет вкус самой сельди. Для «плотности» некоторые добавляют к водорослям маринованные грибы. А яйца, которых в классической «шубе» нет и быть не может, но которые чаще всего появляются в «среднестатистической», веганы заменяют на авокадо. Майонез используют растительный, без яиц. На одном из популярных вегетарианских форумов посетительница, узнав о существовании «Моря под шубой», оставила трогательный комментарий: «Удивительно, но за пять лет строгого вегетарианства я совсем не страдала по мясу. Единственное, чего мне реально, до слез хотелось — это селедки под шубой… Теперь я знаю, чем утешиться».

Русский размер

Весной 2010 года селедка под шубой вошла в историю: в День селедки в Калининграде повара приготовили рекордную порцию салата весом 488 кг, с длиной по периметру 11,8 метра. Известно, что для этого блюда понадобилось 50 кг сельди, 98 кг свеклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза.

Над гигантской селедкой под шубой трудились повара из шести ресторанов, а попробовать ее смогли более 4,5 тысячи горожан!

Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать, кому попадешь лопатой по голове...
Спасибо: 0 
Профиль
Галина





Откуда: Россия, Димитровград
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.13 22:21. Заголовок: дикая, симпатичная С..


дикая, симпатичная Спасибо за интересный экскурс! В предновогодней суете я услышала что-то про историю этого блюда, но было даже некогда задержаться, послушать. Потом забылось, а сейчас читаю здесь! СУПЕР!!!

Интересно вот, а мурашки на коже и бабочки в животе состоят в родстве с тараканами в голове?! Спасибо: 0 
Профиль
Дашутка





ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.13 21:16. Заголовок: Со мной поделились т..


Со мной поделились таким рецептом. Попробовала, понраилось. Правда не сфоткала, но это обычный слоеный салат:

Слоённый салат "Нежность"

Ингредиенты:
-2 отварные куриные грудки,
-4 вареных яйца,
-2 средних банана (спелых, но твердых),
-2 луковицы,
-сок 1 лимона,
-100 г сыра,
-1 банка майонеза,
-1/2 стакана тертых грецких орехов, растительное масло

Куриное мясо нарезать соломкой, желтки и белки натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Излишек масла слить. Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса:
1 слой - обжаренный лук
2 слой - куриное мясо
3 слой - тертые белки
4 слой - кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком)
5 слой - тертый сыр
6 слой - тертые желтки
7 слой - тертые грецкие орехи.


Сама себе и псих, и олух...

Я счастлива по умолчанию.
Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Спасибо: 0 
Профиль
Амуретта





ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.13 01:30. Заголовок: Невероятный десерт и..


Невероятный десерт из мороженого.

Готовится не просто быстро, а очень быстро. И не потому, что блюдо совсем простое, а потому, что мороженое имеет свойство таять.
Все еще под впечатлением от скорости готовки напишу вам очень быстро и просто, что бы ни разу нигде, при приготовлении этого экзотического блюда, Вы и на секунду не задумались, что делать следующим шагом. Итак, необходимо мороженое. Я приобрел его колбасоподобный вариант, отрезав него таблетку но можно взять простой кирпичик и разрезать его пополам, или на четыре части. Мороженное перед резкой должно быть заморожено до каменного состояния. НО!!!! Перед этим нам надо приготовить все для панировки. Это немного кокосовой стружки, два взбитых яйца и панировочные сухари.
Первый слой панировки – кококосовая стружка. Затем быстро в яйцо и в панировочные сухари. Еще раз в яйцо и в сухари. Кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчасика – замораживаться.
Вот и все, самое важное мы сделали.
Набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла и вытянув из морозилки панированное мороженное – опускаем на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд…
Выкладываем на тарелку, украшаем веточками мяты (у меня не было) и подаем.
Если до этого не объявлять, что это такое, то изумления едоков не передать.
Нравится всем без исключения. Даже людям с больным горлом. Не бойтесь, повторяйте, но еще раз предупреждаю, надо поторапливаться.







Свет мой зеркальце, потише, а то люди комплексуют.
А если у женщины горят глаза, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют.
Спасибо: 0 
Профиль
Дашутка





ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.13 22:39. Заголовок: Вчера меня угостили ..


Вчера меня угостили печеньками. Кофейно-шоколадными, вкууусными. Вот сегодня пораньше пришла, напекла, сижу трескаю и укоряю себя, что на ночь:)))
Тесто.
4 ст.л молока.
5 ст.л растворимого кофе.
200 г. сливочного масла.
200 мл.сливок 30%
250 г.сахара.
3 ст.л какао.
650 г. муки.
Кофе растворить в горячем молоке.После, добавить масло,сахар, сливки, какао.Всё взбить.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
Из теста,отрывая маленькие кусочки делаем шарики (размер с черешню).Слегка их вытягивая, придавая форму зёрен. Затем ,палочкой или Зубочисткой ))) делаем (продольно) разрез , глубокий но не до конца.
Выкладываем зёрна на лист. Печём в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.
ГУРМАНАМ КОФЕ,КОФЕЙНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ВПРИКУСКУ).





Сама себе и псих, и олух...

Я счастлива по умолчанию.
Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Спасибо: 0 
Профиль
Дашутка





ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.13 21:14. Заголовок: Мне понравилось гото..


Мне понравилось готовить, теперь собираю рецепты:))))) Нашла очень симпотный рецептик кексики из кабачков с куриным филе. Уже попробовала - понравилось. Конечно не сфоткала, все время забываю, ну не страшно, там где я взяла рецептик, фотки были, положу их, а рецепт сама напишу, как готовила.

•кабачок средний (500г) – 1 шт.
•куриное филе – 200г
•яйцо куриное – 1 шт.
•сыр тертый – 50г

так было в рецепте, но я брала два кабачка, они сейчас маленькие. Сыр взяла обычный, рассийский, он не сильно острый и плавится хорошо.
Кабачки потереть на крупной терке, чуть посолить и оставить минут на 10 - от соли кабачок пускает сок - его слить, чтоб не было жидко. Добавить яйцо и перемешать.
Куриное филе - наверное надо грудку, но у меня было большое бедро - порезала его, чуть пожирнее, но даже вкуснее - порезать кубиками, немного обжарить.
Дальше кабачковую массу надо размазать по стенкам формочек для кексов. Вот так:

сверху положить курицу и посыпать сыром:

И в духовку около 200 градусов минут 20-25.
ВОТ
У меня была чуть чуть посветлее корочка, а так похоже. И фотмочки не гофрированные, а просто груглые:)

А еще я подумала, что вниз можно потереть картошку, а сверху положить грибы, или рыбку. Или еще что-нибудь. Надо попробовать.




Сама себе и псих, и олух...

Я счастлива по умолчанию.
Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Спасибо: 0 
Профиль
Галина





Откуда: Россия, Димитровград
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.13 20:18. Заголовок: На работе отмечали Д..


На работе отмечали Др, сотрудница готовила салат. Понравился, потому что и вкусно и очень быстро, из серии:гости на пороге.
банка красной фасоли в собственном соку,
банка кукурузы,
банка резаных маринованых шампиньонов - с банок слить жидкость и вывались в миску
упаковка крабовых палок на 200 гр - порезать,
большой мясистый помидор - порезать и тоже в миску.
Добавить майонез и размешать. ВСЕ. Сегодня делала дома, добавила нарезанный лук.

Интересно вот, а мурашки на коже и бабочки в животе состоят в родстве с тараканами в голове?! Спасибо: 0 
Профиль
Вика





Откуда: ɐɓʎɯɯО
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.13 14:50. Заголовок: Галина пишет: , доб..


Галина пишет:

 цитата:
, добавила нарезанный лук.



Галь, лук репчатый или зеленый?


Я - добрая в злую полосочку.

Мечты сбываются... В определенный момент... Чаще всего этот момент называется "Уже нах*й не надо".
Спасибо: 0 
Профиль
Вика





Откуда: ɐɓʎɯɯО
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.13 17:44. Заголовок: Ишо вот чё.. Амуретт..


Ишо вот чё..
Амуретта пишет в теме про фильмы:

 цитата:
Блюдо такое из картошки и сыра с овощами и зеленью. Вкусное очень.


Да, итальянское. В Италии в заведениях всегда его беру. Особенно хорошо его готовят в Милане.

Мурка, ты у нас кулинарный гений, не отпирайся. Поэтому ты точно умеешь это готовить.

Ибо сколько я ни вытаскивала из сети рецептов и пыталась, получалось не то что б не то, а просто откровенная гадость. Напиши свой личный рецепт, а?

Я - добрая в злую полосочку.

Мечты сбываются... В определенный момент... Чаще всего этот момент называется "Уже нах*й не надо".
Спасибо: 0 
Профиль
Амуретта





ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.13 20:59. Заголовок: Вика пишет: Мурка, ..


Вика пишет:

 цитата:
Мурка, ты у нас кулинарный гений, не отпирайся. Поэтому ты точно умеешь это готовить.



Вика пишет:

 цитата:
Напиши свой личный рецепт, а?


Ок!
Вика пишет:

 цитата:
итальянское


Южно-французское тоже. Эти кухни пересекаются.

Вот рецепт.
Нам нужно:
кабачок - 1 шт.; красный лук - 1 шт.; сладкий перец - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; помидоры - 2 шт.; яйцо - 4-5 шт.; картофель сырой - 2 шт. крупных или 3 средних, сыр (например, фонтина) - 100г; оливковое масло - 2-3 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу.

Лук нарезать тонкими кольцами. Молодой кабачок нарезать маленькими кубиками. У перца вырезать черешок и семена, нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Картошку тоже нарезать тонкими лепестками.
сковороде с тяжелым дном разогреть растительное масло, добавить чеснок. Обжарить его до золотистого цвета и выбросить его. Добавить в масло лук, пассеровать несколько минут, добавить помидоры и перцы. Пассеровать, помешивая, около 10 минут. Добавить кабачки и готовить до готовности кабачков.
Картофель пожарить отдельно до готовности и добавить в общую массу.
Яйца взбить, смешать с тертым сыром, приправить солью и молотым перцем.
Влить яично-сырную смесь в овощи и жарить, пока яйца не схватятся. Поставить сковороду под гриль, пока верх фриттаты не зарумянится. Если нет гриля, переверните фриттату и обжарьте ее с другой стороны.
Можно так: жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться. Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180С около 15 минут.

Готовое блюдо нарезать кусочками и подавать с хлебом и зеленым салатом, можно с дольками помидора, присыпанными сухим майораном и базиликом. Buon appetito!

Фото нет, прости, давно не готовила я ее.


Свет мой зеркальце, потише, а то люди комплексуют.
А если у женщины горят глаза, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют.
Спасибо: 0 
Профиль
Амуретта





ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.13 21:00. Заголовок: Вика пишет: Галь, л..


Вика пишет:

 цитата:
Галь, лук репчатый или зеленый?


Я б репчатый добавила... НО ждем, что Галя скажет.

Свет мой зеркальце, потише, а то люди комплексуют.
А если у женщины горят глаза, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют.
Спасибо: 0 
Профиль
Галина





Откуда: Россия, Димитровград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.13 21:21. Заголовок: Репчатый. Я что-то п..


Репчатый. Я что-то про зеленый даже и не подумала, тут все такое зимнее:)))) Репчатый, причем резала его тоненькими четверть-кольцами.

Интересно вот, а мурашки на коже и бабочки в животе состоят в родстве с тараканами в голове?! Спасибо: 0 
Профиль
Леопапрдовая Буква





ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.13 22:16. Заголовок: Я уже неделю хочу сд..


Я уже неделю хочу сделать колбаски, вот сегодня решилася:
450 граммов свинино-говяжьего фарша, но не очень жирного, 150 граммов сметаны жирной
для фарша специи: лук репчатый (одна мааленькая луковица), парика, чеснок,(2 долечки) сахар, соль, мускатный молотый орех (немножко-немножко), петрушка молотая (чуть-чуть), лимонная кислота (на кончике ножа), можно добавить любые травы какие нравятся, но не борщить, Да сметана тоже для фарша. Все мешаем до однородной массы и в оболочку белковую или из кишки (её сейчас мона купить), ну или плотный пакет для запекания. Разрезаем оболочку поперек пополам и аккуратно набиваем оболочку небольшими кусочками фарша. Формируем колбаску и, не добавляя масла, запекаем при 200 градусов около 20 минут в предварительно разогретой духовке...

Вкуссноо!

Правильно воспитанная совесть никогда не грызет своего хозяина!

Осторожно! Несу ахинею. Могу уронить.
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Форум сайта Памяти Жени Белоусова